学生活动

相遇相知,情系交大 ——北京交通大学2018年MBA新生素质拓展活动圆满结束

发布时间:2018-09-07 11:58  浏览次数:577

        新学期,新气象。为进一步加深MBA新生之间的熟悉和了解,北京交通大学MBA教育中心于201891日至2日在北京市密云区开展了为期两天的2018年MBA新生素质拓展活动。参加本次活动的新生共计229人。91日上午750分左右,在中心李娜、张乐两位老师的带领下,全体成员满怀期待的乘大巴车前往了素质拓展基地。

破冰团建

上午十时左右,大巴车安全抵达目的地。在主管教官和两位老师的安排下,所有同学两人一组进行入住。待安放好行李后,同学们迅速于活动室进行集合,等候教官下达任务安排。首先进行的是"破冰团建",通过揉肩、捏背、握手等一系列肢体动作的进行,不仅缓解了各位同学旅途中的疲惫,更打破了彼此之间的陌生和隔膜,为之后集体活动的顺利进行提供了良好基础。随后,教官将全体同学分为十二组,并为每组成员分发队服。大家在简单的自我介绍和短暂的讨论后,各组选出了心仪的队长、财务和队秘,并在风采展示过程中,展示了队名、喊出了口号、唱出了队歌。随着第十二组精彩展示的结束,上午的拓展活动圆满结束。

待用过午餐,稍作休息后,所有同学按三组为一阵营进行划分,开始轮流进行"极速60""呼吸的力量""车轮滚滚"三项活动。

“极速60秒” 活动现场

        "极速60秒”活动中,各小组根据教官口令,在60秒的时间内,将打乱顺序的卡片按照主观个人解读从一至三十进行排序。游戏过程中,一人负责将组员递交的卡片传递给教官,其余人则负责解读卡片代表的具体数字。  

“呼吸的力量”活动现场

“呼吸的力量”活动中,各组以小组为单位展开彼此间的大比拼。首先大家进行了管理者、业务员、施工者的角色划分。管理者负责将观看过的图纸口头描述给业务员,业务员在获取信息后需再次传达至施工者,施工者在业务员的指导下对PC管进行组接。搭建好模型后,各组成员需同时朝八个吹气口吹气,将中间端口的气球吹起,最先吹破三个气球的小组即为获胜。

“车轮滚滚”活动现场

“车轮滚滚”项目中,每组需要利用报纸、胶带等有限物料来进行“车轮链条”的制作,随后,九名同学进入搭建好的“链条”中,在保持链条不断裂的前提下相互协作一同向前移动,最先抵达终点的队伍即为获胜队伍。

“杯子舞”

伴着清晨的鸟鸣,嗅着雨后泥土的芬芳,同学们开启了第二日的素质拓展。上午进行的活动项目为“杯子舞”。同学们在跟随教官简单学习了分解动作后,便开始以组为单位展开自由练习,五颜六色的杯子触碰桌面发出清脆的敲击声,时而整齐划一,时而错落有序。优美的伴奏配着清脆的敲击声,在欢声笑语中,大家敞开了心扉、融入了彼此。

“梦想过山车” 活动现场

下午进行的是“梦想过山车”项目。其中不仅包括体现智慧和动手能力的过山车搭建环节,还有绘画表达、现场讲解过山车寓意以及才艺展示环节,使各位同学在合理分工的前提下,发挥了优势,实现了团队利益的最大化。伴随着《我要飞得更高》旋律的响起,十二个篮球以接力的形式成功穿越了各小组搭建的过山车个体,圆满完成了起点到终点的飞越。

合影留念

转眼间,两天一夜的素质拓展活动已悄然落下帷幕。活动期间,总有无数个瞬间让已步入职场的MBA学生找回了18岁的青涩时光,这种幸福感不仅来自于个人能力的表现,更来自于合作过程中同学情谊的渗透。通过本次新生素质拓展活动的举办,交大MBA新生在丰富多彩的集体活动中,在体会“团队合作”含义的基础上,熟悉了彼此,敞开了心扉,为接下来在校的学习生活奠定了坚实基础。至此,北京交通大学2018年MBA新生素质拓展活动圆满落下帷幕。

分享到: