教务通知

2018年MBA论文开题通知

发布时间:2018-09-17 10:02  浏览次数:2843

关于MBA论文开题工作的几点说明

开题材料(点击下载)

各位MBA同学:

你们好!

MBA论文选题、开题阶段应注意问题如下:

1、开题时间

开题报告时间暂1027日(星期六),具体安排见网上后续通知,请各位同学随时关注经管学院MBA中心网站。开题每年仅此一次,凡是未参加开题者,不能参加2019年的答辩。请同学们务必尽早与导师联系,做好论文开题前的各项准备工作,为论文研究工作的深入开展打下良好的基础。

特别提示:论文开题分为两类,一种论文开题为常规学术型论文开题,另一种类型的论文开题为案例型论文开题,请大家在提交选题登记表时务必标注论文形式。

2、论文开题提交资料

选题登记表(A410月16日前提

培养计划(B5)、选题报告及论文工作计划(B5)、开题报告(B5)、PPT10分钟左右)——开题当天交

3、论文开题后题目的更换

论文的主要研究方向有变动时,必须由导师自行组织重新进行学位论文开题,重新开题经学院批准后半年以上方可申请论文答辩。

重新开题通后,学生将开题所有资料提交至各专业学位项目中心备案。

4、开题报告的撰写

选题报告的内容一般应包括:

n 选题背景与选题的研究意义

n 选题的理论与实践问题综述

n 论文提纲

n 论文的工作计划进度安排

                            北京交通大学经管学院MBA中心

                             2018-9-17

分享到: